Тел.: +7 (727) 123-45-67 | Email: info@kgbc.kz

Статьи

Какое оно "зеленое строительство"?!

Какое оно

В столице прошло мероприятие «Talan Towers», открывшее новые возможности, перспективы развития и окно в вопросах "экологического, зеленого строительства".Поводом к празднованию столь масштабного мероприятия стало получения многофункциональным комплексом Talan Towers международного сертификата LEED в категории GOLD.

В торжественном мероприятии приняли участие директор Astana Property Management Даурен Утемуратов, генеральный директор JainEngineeringConsultantsInternationalАммар Нахья, управляющий директор Global Development, коммерческий директор TalanTowersOfficesЛукаш Сковроньски, а также представители СМИ, партнеры и гости.

В своих выступлениях спикеры уделили особое внимание вопросам энергоэффективности и безопасности при строительстве TalanTowers. Они также рассказали о причинах, побудивших их стать первопроходцами в «зеленом строительстве» в Казахстане.

«Комплекс Talan Towers получил международное признание и был удостоен сертификата LEED. Этот сертификат присваивается только лучшим объектам, которые отвечают всем требованиям экологичного, безопасного и энергоэффективного строительства. Еще на этапе проектирования нашего комплекса мы поставили себе задачу соответствовать принципам экологичного и инновационного строительства, что подразумевает бережное отношение к окружающей среде и формирование комфортных условий для труда и развития. Мы построили здание, которое признано во всем мире. И теперь мы официально можем сказать, что Talan Towers — это лучший объект в Казахстане!», — отметил директор AstanaPropertyManagementДаурен Утемуратов в своей приветственной речи.

Для полноты картины, стоит  разъяснить о сертификате LEED:

Сертификат LEED  — это признанный знак качества во всем мире. Он присваивается только лучшим объектам, которые отвечают всем требованиям экологичного строительства, направленным на энергоэффективность, эффективное использование водных ресурсов и снижение выбросов углекислого газа. При рассмотрении заявки на получение сертификата проверяется качество объекта в категориях:

•Экологичное строительство; •Эффективное использование водных ресурсов; •Энергосбережение и очищение воздуха; •Экологичные натуральные материалы; •Инновации и дизайн.

Как подчеркнул коммерческий директор TalanTowersOfficesЛукаша Сковроньски, при строительстве многофункционального комплекса команда руководствовалась последними мировыми трендами, которых в Казахстане тогда еще не было.

«В 2017 году мы завершили строительство многофункционального комплекса Talan Towers в Астане, который в марте 2018 года официально получил американский сертификат LEED.Мы рады, что продвигаем последнее мировые тренды в инновационности и устойчивости. Главными задачами экоустойчивого управления объектом недвижимости является обеспечение комфортного выполнения протекающих в здании бизнес-процессов, а также повышение прибыльности бизнеса каждого арендатора. У нас множество разных клиентов, и все они хотят работать в комфортных условиях в здоровых зданиях», — заключил он.

 

Источник:

Поделиться в соцсетях:

Похожие новости:

    Комментарии ()

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.